MAC下 WordPress + 阿里云 搭建个人博客

工作了也快两年了,是应该自己写个博客记录下工作历程了,但是当我打开了csdn注册完账号的时候,扑面而来一股令人窒息的程序员气息,寻求换肤功能而不可得之后我选择自己搭建一个博客,累一点也好过边写边辣眼吧。 

材料:

  1. mac
  2. 阿里云虚拟主机 https://wanwang.aliyun.com/hosting/free/
  3. transmit (mac 下的ftp传输工具,用于访问你的服务器并上传文件) http://pan.baidu.com/s/1qYhiyRy
  4. wordpress安装包  https://cn.wordpress.org/

工序: 

先去阿里云买一个虚拟云主机,当时我买的时候是不要钱的现在涨价了,六块钱两年吧大概 https://wanwang.aliyun.com/hosting/free/    

购买成功后就可以在我的虚拟云主机中找到管理界面管理自己的云主机了。

 

 

由于申请域名前前后后备案需要差不多一个月,所以这里我们可以先用他给出的临时域名来搭建网站。

        注意了这里的主机操作系统要选linux系统!!!这样才能支持wordpress的php。不过没选windows的也没关系,可以在更改操作系统处更改。然后你的服务器算是有了,接下来就该安装你的webapp了。在这个地方下载wordpress最新版压缩包https://cn.wordpress.org/

然后通过transmit(一个传输软件,外形是一个小卡车),用之前记住的ip地址,ftp账号和密码登录到自己的主机,然后传输到自己的服务器的 /htdocs 目录下。

之后通过上面的主机管理界面解压到htdocs下,解压完成后会出现一个wordpress文件夹,我们继续用transmit把wordpress内的所有内容移动到htdocs目录下这就算是装好了。

之后直接访问域名就ok了可以根据提示进行配置了。这里有一个专注wordpress的网址,https://www.wpdaxue.com/ 可以跟着学习下,wordpress的插件系统使得主题变更,模块修改十分容易。

原文链接 http://www.hotmaycold.com/2017/02/26/wordpress-阿里云-搭建个人博客/

9 thoughts on “MAC下 WordPress + 阿里云 搭建个人博客

  1. 您好,看到您的教程了,但是我设置之后,登录临时域名时候,提示我建立数据库连接时出错,请问这是怎么解决呢?麻烦帮忙解答下。多谢了!

    1. 一般来说是数据库账号密码错误或者是wordpress里面域名写错了,还有可能是服务器内存超了,你可以尝试在你的虚拟主机下删掉重装一遍试试具体看下这个http://www.zhuji91.com/ruhejiejuewordpressshujukulianjiecuowuwenti 希望能帮到你

      1. 您好,完全按照您的教程来的,但是现在打开域名会提示这个语句:

        Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /data/home/qxu1152210058/htdocs/wp-includes/load.php on line 1091

        这个文件完全没有被更改过为什么会出现语句错误呢?用transmit和filezilla分别试着传了好几次都是这样,好头疼啊不知道该怎么办了,希望您能帮忙解答一下,多谢了

  2.  

    请问wp-coinfig.php 您是如何修改的呢,我修改了几次都显示 建立数据库连接时出错 。

    MySQL数据库用户名 写的是阿里给出的用户名,密码是初始化之后的密码,MySQL主机这一栏的格式是什么呢,需要加.my3w.com吗,还是只写主机名就可以了呢

    万分感谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注